Österreichs Küche ist so vielfältig wie die Landschaften. Vom Boden- bis zum Neusiedlersee bietet unser Land kulinarisch viele Facetten, die es zu entdecken gilt. Wir entdecken sie gemeinsam mit Foodbloggerin Verena Pelikan, die uns ihr persönliches Lieblingsrezept aus jedem Bundesland präsentiert.
© Karin & Joe Fotografie
Die Rezepte
Kernöl-Eierspeis aus der Steiermark
Grammelpogatscherl aus dem Burgenland
Mohnzelten aus dem Niederösterreich
Aufmerksamen Lesern wird nicht entgangen sein, dass es sich um acht und nicht wie angekündigt um neun Gerichte handelt. Der Grund ist ein einfacher: Beim neunten Rezept handelt es sich um Verenas absolute Lieblinge: Vanillekipferl aus der Mehlspeisen-Hochburg Wien. Da es keine andere Jahreszeit gibt, zu der Vanillekipferl besser passen als die Vorweihnachtszeit, heben wir uns dieses Rezept für die Wochen vor dem großen Fest auf. Wir bitten also noch um etwas Geduld.
Die Foodlbloggerin Verena Pelikan
"Sweets & Lifestyle ist ein österreichischer Foodblog von Verena Pelikan. Die Weinviertlerin stellt täglich saisonale Rezepte mit zahlreichen Tipps & Tricks zum Gelingen auf ihrem Blog www.sweetsandlifestyle.com vor. Wenn sie nicht gerade an neuen Rezeptkreationen tüftelt, gibt sie ihr Wissen in Koch- und Backkursen weiter oder genießt die frische Luft in den hauseigenen Obstgärten. Verena Pelikan hat für ihr Buch "Punsch, Glögg & heißer Kakao: Die leckersten Getränke für die Winterzeit" köstliche Getränke kreiert, die in der kalten Jahreszeit für geschmackliche Abwechslung sorgen."
Du findest sie unter
Webseite: www.sweetsandlifestyle.com
Facebook: www.facebook.com/SweetsAndLifestyle
Instagram: www.instagram.com/sweetsandlifestyle
Pinterest: https://www.pinterest.at/sweetsandlifestyle/
COCA-COLA ON SOCIAL